stety: (Default)
[personal profile] stety
Ну, еще, наверное, "Чикаго" туда же. И "Багси Мэлоун". И еще есть, но хватит. Гротескные криминальные фильмы с хорошей музыкой, эксцентрикой, запоминающимися остроумными диалогами, с переодеваниями и трюками. Не на 100% комедии. Как правило про воров или мошенников. Но "Жмурки" на это не тянут, мне кажется. Тяжеловесно для этого жанра.

А что бы сейчас и в России потянуло бы на сюжетную основу для такого фильма? Как-то у нас мало фееричных преступлений. И мошенников остроумнее Мавроди сложно найти.
Разве что... Тут одни возмещение несуществующего НДС-а в налоговой пытались получить. Почти на два миллиарда рублей. Вот это феерично.

Предполагаемый организатор - типо безработный, типо близкий друг заместительши босса столичного управления ФНС (гусары, молчать!), на досуге поигрывал в любительской хоккейной команде ни много ни мало с членами Правительства, успел слить в Мюнхен. Вот такие у нас безработные. Регнули где-то "фырму-шырму", потом перевели ее в Москву, потом заключили договор с реально существующим крупным предприятием, принадлежащим с потрохами оффшорной компании с солидным сокращением UK в названии и по слухам подконтрольной некоему бывшему (а чо?) сенатору. У крупного предприятия подвис крупный инвестиционный проект - удачная ширма на случай, если проверяющие не будут глубоко копать. "Фырма-шырма" заключила договор на монтажные работы в рамках этого прожекта и, ессно, тут же заключила договор с подрядчиком - тоже "фырмой-шырмой", которая тоже заключила с, которая тоже заключила с, которая то... Смеркалось, конец фразы скрылся в вечерней дымке.

В общем, работы на самом деле никто не выполнил и никто не оплатил, но акты подписали и счета-фактуры составили, что и требовалось для получения возмещения. Подали декларацию, потом уточненку к возмещению... И тут на сцену выступила мадам-начальнег из УФНС, которая веско указывала нижестоящей инспекции, что первая "фырма-шырма" - крупнейший налогоплательщик, что весь инвестпроект подотчетен самому господину Президенту и курируется Премьер-министром, и что если нижестоящая инспекция будет процесс тормозить, в отношении сотрудников будет возбуждено аж уголовное дело. Нижестоящие, съездив на всякий случай на место "инвестиционнной деятельности Федерального масштаба", убедились в отсутствии деятельности и благоразумно уволились. Затем в дело вмешались надлежащие органы и если кому и грозит теперь ответственность по ст. 285 УК РФ - "Злоупотребление должностными полномочиями", то только не этим уволившимся.

Ничо так было бы кино. Праченовнегов. В самый раз для "Universal" и "MGM"? Только - тс-с-с-с...
Не, я не боюсь что сюжет украдут - он же из "Коммерсанта". Но вдруг в этом увидят не гротеск, а что-то нехорошее? Ну, какие-нибудь люди без чувства юмора и в штатском, например.))

Profile

stety: (Default)
stety

April 2011

S M T W T F S
      12
34 56 7 8 9
10 11121314 1516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:43 am
Powered by Dreamwidth Studios